Авторизация
 
  • 08:31 – Ученые: В декабре 2017 года космонавты впервые доберутся до МКС за три часа 
  • 08:29 – Марк Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие 1,5 года 
  • 08:29 – “Пешком вдоль Волги”, 130 день: Белогорское и полное отсутствие связи 
  • 08:28 – Первое издание книги Роулинг о Гарри Поттере было продано за $81 тысячу 


В мэрии Донецка сообщили о стабилизации обстановки в городе


Ситуация в Донецке стабилизировалась, ночь в городе прошла относительно спокойно, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэрию. Общественный транспорт в Донецке работает в обычном режиме. По данным городской администрации, в результате артобстрелов, которые велись 3 июня, разрушены более десятка домов.
В мэрии также отметили, что в Кировском районе обесточены поселок Бирюзова, шахты имени Скочинского и имени Абакумова, микрорайон Текстильщик остался без водоснабжения. По словам главы городской администрации Игоря Мартынова, в результате обстрелов 3 июня в Донецке погибли четыре мирных жителя, 36 получили ранения.
Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook сообщил, что за прошедшие сутки силовики потеряли пять человек (из низ четверо погибли под Марьинкой). 39 военных получили ранения. Уничтожены один грузовик ГАЗ-66 и два УАЗ-452.
3 июня в районе Донецка возобновились полномасштабные боевые действия. Ополченцы заявили, что силовики ведут обстрелы по всей линии фронта. Огонь был открыт по позициям сторонников самопровозглашенной ДНР в Широкино, Еленовке, аэропорту и Петровском районе Донецка, в Марьинке. В Генштабе ВСУ в свою очередь утверждают, что были вынуждены применить тяжелые вооружения в ответ на провокации ополчения. По данным силовиков, бойцы ДНР задействовали системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.
Представители минобороны ДНР сообщили, что в ночь на 3 июня силы ополчения заняли Марьинку (пригород Донецка). При этом в ведомстве отметили, что никакого широкомасштабного наступления не вели, а силовики сами оставили этот населенный пункт.
В соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске в феврале 2015 года в ходе переговоров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция), в Донбассе в настоящее время должен действовать режим прекращения огня и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Ранее обе стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении минских соглашений. Факты вооруженных столкновений фиксировали и международные наблюдатели.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24596-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%