Авторизация
 
  • 09:16 – Ольга Бузова отправилась в Петербург искать мужа 
  • 09:16 – Дочь Ларисы Гузеевой сравнили с фарфоровой куклой 
  • 09:15 – Денис Мацуев впервые заговорил о ребенке от балерины 
  • 09:15 – Певица Алиса Мон увеличила грудь и мечтает вернуться на сцену 


В результате обстрелов Донецка погибли 15 человек


В результате обстрелов Донецка погибли 15 человек

Украинские войска возобновили обстрел Донецка. В результате погибли 15 человек и еще около 90 получили ранения. Об этом сообщает ДАН.

В Генштабе ВСУ заявили, что ранее отведенная артиллерия была возвращена на позиции и открыла огонь для отражения «широкомасштабного наступления» ополченцев в районе Марьинки, передает «Интерфакс». При этом отмечается, что оно ведется с применением танков и самоходных артиллерийских установок.

В ополчении штурм Марьинки отрицают. По словам заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, наступление на этом направлении не ведется и не планируется, сообщает РИА Новости. «Сегодня начали обстреливать еще Углегорск, вчера Енакиево ночью, посмотрите по карте — сразу понятно, кто кого штурмует», — отметил он.

Происходящее Басурин назвал провокацией Киева и попыткой ВСУ прорваться вглубь ДНР со стороны Марьинки. При этом он отметил, что боестолкновения носят локальный характер, а не широкомасштабной операции.

Ранее сообщалось, что в течение суток в Минобороны ДНР зафиксировали несколько десятков фактов нарушения Киевом режима прекращения огня. Однако премьер Украины Виктор Яценюк обвинил в нарушении минских соглашений Россию. Он заявил, что РФ «дала указание своим террористам начинать военную операцию».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24578-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%