Авторизация
 
  • 11:10 – Маевка: Милиция ищет стрелявших в жителя села 
  • 11:00 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 
  • 11:00 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 10:42 – Сати Казанова познакомила поклонников со своей новой итальянской семьей 


Чуркин назвал условие сотрудничества Москвы и Киева


Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности в среду, 28 мая, призвал Киев немедленно прекратить карательную операцию на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, в случае выполнения этого условия, Россия будет готова помочь Украине.
Он также выразил надежду, что побеждающий на выборах президента Украины Петр Порошенко оправдает возложенную на него особую ответственность в деле национального примирения. «Он (Порошенко) должен принимать правильные решения, а не предпринимать шаги, которые только будут загонять дальше в тупик ту ситуацию, которая в вашей стране существует», — предостерег дипломат.
Чуркин напомнил постоянному представителю Украины при ООН Юрию Сергееву его слова о том, что юго-восток государства представляет собой «депрессивный регион». По словам постпреда России, «проблему депрессивности» нельзя решить бомбежками и артиллерийским атаками.
Российский дипломат предложил киевским властям восстановить торгово-экономические отношения между двумя странами, однако наотрез отверг требование своего украинского коллеги о возвращении Крыма как основы для каких-либо переговоров о сотрудничестве. «Переговоры будут вестись, как представляется, по широкой повестке дня наших отношений, и они не будут диктоваться Киевом по пунктам», — сообщил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2456-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%