Авторизация
 
  • 10:41 – СМИ: В Украине убита девушка ополченца Гиви 
  • 10:40 – Ученые: Тренировка 30 минут в неделю и смена диеты помогут сбросить 6 кг за 2 месяца 
  • 10:40 – Астрономы: Карликовые планеты блестят из-за ледяных вулканов 
  • 10:39 – Саакашвили заявил, что инопланетяне подменили Порошенко Януковичем 


Нацгвардия Украины провела военную подготовку школьников Мариуполя

Представители Самообороны Мариуполя, координационный центр патриотических сил города «Новый Мариуполь» и бойцы Национальной гвардии Украины провели военизированную эстафету среди учащихся старших классов пяти школ города. Как сообщается на сайте Мариуполя, молодые люди добровольно решили повысить свой уровень военно-патриотической подготовки.
«Мы надеемся, что эти знания вам не понадобятся. Но каждый юноша и каждая девушка обязаны знать, что нужно делать при военных действиях», — заметил в ходе своей вступительной речи командир Самообороны города Максим Светлов. Он подчеркнул, что поскольку «пришла война, нам приходится проводить такие мероприятия».
Учеников разбили на несколько команд из восьми человек, в ходе эстафеты бойцы 37-го и 54-го батальонов Нацгвардии Украины продемонстрировали школьникам технику ведения стрелкового боя и ознакомили с амуницией.
Тема обучения школьников минимальным навыкам ведения боя актуализируется на Украине не впервые. Еще осенью 2014 года советник министра внутренних дел Антон Геращенко выступал с инициативой введения курсов военной подготовки для школьников.
Позднее украинские спортивные организации предложили включить универсальный бой в учебные программы министерства образования. С таким предложением они обратились к президенту Петру Порошенко, заметив, что на поздних этапах реализации программы можно будет внести необходимые изменения в расписание старших классов общеобразовательных школ.
Кроме того, в прошлом году в ряде учебных заведений Украины ввели курс к предмету «Защита Отчизны». Составные части учебного процесса в рамках предмета — подготовка к строевой службе и действиям в чрезвычайных ситуациях, в том числе и в условиях войны.
С весны 2014 года, на фоне конфликта вокруг Крыма и военных действий в Донбассе на Украине были проведены несколько мобилизаций. Кроме того, был восстановлен обязательный воинский призыв (его прежнее руководство Украины отменило). Были также были организованы курсы военной подготовки для граждан.
В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, согласованных на встрече лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в продолжении военных действий и применении тяжелой техники. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.
О начале «антитеррористической операции» (так в Киеве называют силовую операцию против ополченцев) в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов (теперь возглавляет Совет нацбезопасности и обороны) объявил 15 апреля 2014 года. Операция была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке страны после насильственной смены власти в Киеве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24491-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%