Авторизация
 
  • 17:29 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 17:20 – "ВКонтакте" на 100% запретить нельзя, но для нас важно ограничить аудиторию, - Шимкив 
  • 17:20 – Лукашенко дал указания Качановой по поводу зарплат чиновников 
  • 17:20 – Россия и Турция сняли торговые ограничения 


Кличко рассказал о полученных от Саакашвили советах


Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, что прислушивается к рекомендациям бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по превращению Киева в европейскую столицу. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Интер», отрывок из которого приводит украинское издание «Корреспондент».
«Я много раз был в Грузии и видел, какие изменения произошли в этой стране (...) Поэтому, конечно, Саакашвили подсказывает мне, как лучше реализовать те или иные проекты», — заметил Кличко. По его мнению, бывший глава грузинского государства провел в своей стране эффективные реформы, особенно по части борьбы с коррупцией.
30 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко появился указ, предоставляющий Саакашвили украинское гражданство. На следующий день глава украинского государства представил бывшего грузинского лидера в качестве руководителя Одесской областной администрации.
1 июня министр юстиции Тея Цулукиани констатировала, что правовые шансы экстрадировать Саакашвили на родину исчерпаны после получения им украинского гражданства.
Саакашвили был объявлен в Грузии в розыск по ряду уголовных дел, включая растрату государственного бюджета и превышение служебных полномочий. Летом 2014 года его вызвали на допрос в Главную прокуратуру Грузии, но бывший президент не явился на него, обвинив нынешние власти Грузии в политическом преследовании оппонентов и отметив, что не собирается «участвовать в этом фарсе».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24409-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%