Авторизация
 
  • 10:56 – Николай Басков пришел в восторг от автозаправки в Сызрани 
  • 10:56 – Ветерана ВОВ мошенники обманули на 800 тыс. рублей 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 


Саакашвили объявил о первых шагах на посту губернатора


Новый глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили решил начать с кадровых вопросов в руководстве региона, а также заняться борьбой с контрабандой. Об этом он сообщил в эфире «5 канала» в субботу, 30 мая, передает «Интерфакс».
«Первое, что мы собираемся сделать — это выслушать людей. Второе — мы должны объявить конкурс на вакантные места глав районных администраций, сейчас их нужно набрать 24», — отметил он, уточнив, что планирует привлечь на работу «талантливых, молодых, амбициозных, патриотически настроенных украинцев».
Саакашвили также намерен обновить правоохранительные органы в регионе, поскольку «криминогенная ситуация очень сложная». «Здесь очень много оружия, контрабанды», — заявил он. Одесский губернатор рассказал, что получил от президента Украины Петра Порошенко согласие на радикальные изменения в руководящем составе области, сообщает Русская служба ВВС.
Кроме того, Саакашвили пообещал жестко контролировать расход бюджетных средств, навести порядок в работе одесской таможни и отремонтировать дороги в области. «Больше всего я разговаривал с президентом о потребности улучшения состояния дорог. И он обещал поддержку», — цитирует «Укринформ» губернатора.
Бывший губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что кандидатура Саакашвили его приятно удивила. «С удовольствием уступаю место, надеюсь, что у него получится сделать то же, что удалось в Грузии. Надеюсь, что благодаря его авторитету, напору, ему удастся сделать то, что не успел я», — приводит УНИАН его слова. Палица отметил, что с Порошенко у него было полное взаимопонимание. «За год, который я возглавлял область, нам удалось не просто удержать регион в составе Украине. За это время люди здесь научились понимать друг друга», — подчеркнул он.
Ранее в субботу премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области Украины, отметил, что «шапито-шоу продолжается».
Саакашвили прибыл в Одессу 30 мая, где президент Украины Петр Порошенко представил его в качестве нового главы региона. По словам украинского лидера, Саакашвили проводил в Грузии реформы «в направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности», и такой же деятельности от него ждут на посту главы Одесской области. В субботу в Одессе прошел флешмоб, участники которого повесили на столбы красные галстуки с надписью «Для Миши».
29 мая бывший президент Грузии получил украинское гражданство. В середине мая Саакашвили был назначен главой Совета реформ при президенте Украины. Этот консультативный орган занимается разработкой необходимых для страны преобразований на основе международного опыта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24340-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%