Авторизация
 
  • 01:14 – Кипринский молочный завод увеличит производство сыра и масла благодаря инвестициям Промсвязьбанка 
  • 01:13 – Тимати порвал штаны во время безумных танцев на концерте во Владивостоке 
  • 01:12 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 01:11 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 


Порошенко пообещал избавиться от олигархов на Украине


Президент Украины Петр Порошенко назвал деолигархизацию Украины одной из приоритетных задач на ближайшее время. Как передает «Интерфакс-Украина», об этом он заявил, представляя бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили в качестве главы Одесской областной администрации в Одессе.
«Никаких олигархов на Украине больше не будет. Олигархи должны платить больше, чем средний класс, чем малый бизнес, который выполняет свои задачи уже тем, что создает новые рабочие места», — сказал Порошенко.
Порошенко подчеркнул, что программа деолигархизации «воплотится в жизнь независимо от фамилии того или иного олигарха». Также, по его словам, частные армии будут разоружены и привлечены к ответственности, а охранные компании — лишены лицензий.
В субботу, 30 мая, Порошенко представил Саакашвили в качестве главы Одесской областной администрации. Ранее на сайте президента появился указ, предоставляющий Саакашвили украинское гражданство.
Порошенко уже не в первый раз говорит о необходимости деолигархизации страны. Так, в частности, он заявлял об этом в конце марта 2015 года. Тогда президент отмечал, что на Украине должны действовать порядок и справедливость, а не коррупция и произвол олигархов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24335-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%