Авторизация
 
  • 21:28 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 
  • 20:59 – Евровидение 2017 в Украине: чувственная TAYANNA в стиле Копперфильда шокировала всех, потеряв платье 
  • 20:59 – Евровидение 2017 в Украине: рокеры O.Torvald дали жару в финале отбора 
  • 20:52 – В ДТП на Лиговском проспекте Ford разбросал пешеходов на тротуаре 


После ранения боец ВСУ задолжал Минобороны 100 тысяч гривен

После ранения боец ВСУ задолжал Минобороны 100 тысяч гривен

Министерство обороны Украины выставило солдату, получившему тяжелое ранение, счет в размере 100 тысяч гривен. Об этом он рассказал корреспондентам портала «Обозреватель».

Солдат пояснил, что отправился на службу в конце 2014 года. Ему выдали белье, форму, бронежилет, каску, спальный мешок и отправили в зону АТО. По прибытии туда он получил автомат, штык-нож и другое оружие. Все это было занесено в табель.

В ходе одного из боев военнослужащий получил тяжелое ранение, после которого шесть недель пролежал в госпитале. Медкомиссия его комиссовала и отправила в часть оформлять документы. Однако там от него потребовали вернуть все выданное имущество или же возместить его стоимость в трехкратном размере.

Бывшему солдату потребовалось около двух месяцев на доказательство того, что автомат, бронежилет и форму он не продал. Оружие пришло в негодность во время того самого боя, в котором он был ранен. Бронежилет и форму бойца выбросили медики, поскольку они были изрешечены осколками и залиты кровью.

Собеседнику портала удалось убедить воинскую часть в своей правоте, но, как выяснилось, шанс оказаться должником Минобороны Украины есть практически у каждого участника АТО.

Дело в том, что выдача украинским военнослужащим казенного имущества регулируется двумя положениями: одно для военного времени, второе – для мирного. Поскольку первое засекречено, то сроки износа имущества определяются по второму документу (военное положение на Украине так и не введено). Портал отмечает, что опытные военнослужащие советуют новичкам, по возможности брать как можно меньше казенного имущества. По причине не самого лучшего качества оно быстро приходит в негодность.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24321-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров