Авторизация
 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 
  • 00:08 – Путин откроет в Версале выставку, посвящённую Петру I 
  • 00:08 – Система предупреждения о попадании самолета в зону турбулентности создана в Японии 
  • 00:08 – Украина «вывела» Черноморский флот из Севастополя и «вернула» Крым К. Долгова 


Порошенко назвал лидеров ополчения безбожниками и бомжами


Украинский президент Петр Порошенко считает, что лидеры самопровозглашенных республик Донбасса никому не нужны. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».
«Кто там? Только бомжи, безбожники и тунеядцы, которым дали оружие. Они никому не нужны ни с одной, ни с другой стороны. Они даже не в состоянии себя прокормить. Они безответственно относятся к детям и старикам», — сказал Порошенко, выступая в пятницу, 29 мая, перед работникам Краматорского завода тяжелого станкостроения.
Он подчеркнул, что люди, составляющие верхушку правящих кругов ДНР и ЛНР, а также бойцы их вооруженных сил «не могут представлять народ Донбасса».
В пятницу Порошенко прибыл с рабочей поездкой в Донецкую область. Он посетил несколько населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения с самопровозглашенными республиками, побывал на последнем звонке в одной из школ Славянска и наградил военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады, задержавших в Луганской области 16 мая россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.
22 мая суд в Киеве постановил поместить Александрова и Ерофеева под арест до 19 июля. Их подозревают в террористической деятельности (статья 258 Уголовного кодекса Украины).
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в тот же день заявил, что Москва принимает все необходимые меры для освобождения своих граждан. В Службе безопасности Украины заявили о невозможности обмена россиян.
О начале антитеррористической операции в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов объявил 15 апреля 2014 года. Она была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке страны после насильственной смены власти в Киеве. Интенсивность вооруженных столкновений снизилась после вступления в силу 15 февраля 2015 года очередных договоренностей о прекращении огня, однако отдельные очаги напряжения сохраняются.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24309-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%