Авторизация
 
  • 06:35 – Спортсмен выиграл Венецианский марафон, потому что его соперники заблудились 
  • 06:34 – Бишкек: Из исторического музея пропали более 500 экспонатов 
  • 06:34 – Россия: Раненую журналистку «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 
  • 06:18 – Мэри Кулешова верит в женскую дружбу 


Бывший командир «Айдара» решил засудить генпрокурора Украины


Бывший командир батальона «Айдар», депутат Верховной Рады Сергей Мельничук решил засудить генерального прокурора Украины Виктора Шокина за выдвинутое против него обвинение в бандитизме. Об этом, как сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ», заявил сам Мельничук на заседании регламентного комитета парламента.
«Иск касается того, что Генеральная прокуратура в лице Шокина (...) дала в отношении меня неправдивые показания, чем задела мою деловую репутацию», — подчеркнул народный избранник.
Он предупредил, что подготовил иски еще к пяти лицам, а на выдвинутые против него обвинения у него имеются опровергающие факты, в том числе документы и видеодоказательства.
Представление на рассмотрение украинскому парламенту появилось 12 мая. В документе Генеральная прокуратура попросила дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Сергея Мельничука, который подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе по статье «Бандитизм». В ответ Верховная Рада направила в ведомство свои вопросы, ожидая ответа к 29 мая.
В середине мая генеральный прокурор Украины выступил с заявлением, что Мельничуку может грозить пожизненное заключение. Бывший командир батальона «Айдар» является фигурантом уголовного дела, возбужденного в конце марта текущего года в связи с похищением главы «Укрспирта» Михаила Лабутина. Бывшего комбата заподозрили в том, что он привлек к совершению преступления бойцов «Айдара».
Сергей Мельничук прошел в Верховную Раду XVIII созыва в составе Радикальной партии. Однако после акций протеста айдаровцев в Киеве лидер Радикальной партии Олег Ляшко исключил Мельничука из фракции. 3 марта бывший комбат вступил в группу «Воля народа» Игоря Еремеева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%