Авторизация
 
  • 09:52 – Любовь Толкалина оправдалась за свои слова о жертвах Харви Вайнштейна 
  • 09:52 – Под Оренбургом в ДТП с автобусом погибли 3 человека и пострадал 1 ребенок 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 


В Киеве рассказали о попытке покушения на Порошенко в день инаугурации


На президента Украины Петра Порошенко готовилось покушение в день его инаугурации. Как сообщает телеканал «Звезда», такое заявление сделал руководитель госохраны Валерий Гелетей.
По его словам, на пути следования президентского кортежа было найдено ведро, наполненное гвоздями и взрывчаткой. Оно было закреплено на заборе у здания администрации главы государства в Киеве. Сработать взрывное устройство должно было по сигналу мобильного телефона.
Уточняется, что ведро было найдено только благодаря случайности. Услышав шум в кустах, через которые, вероятно, пробирался планировавший покушение на Порошенко, охранники решили осмотреть территорию. О судьбе злоумышленника информации нет.
Церемония инаугурации Петра Порошенко состоялась в здании Верховной Рады 7 июня 2014 года. Мероприятие прошло без серьезных происшествий. Исключением стал случай с солдатом почетного караула, который получил из-за жары тепловой удар и упал в обморок в тот момент, когда новоизбранный глава государства проходил мимо него по красной дорожке в Раду.
Также сообщалось, что в день инаугурации неподалеку от администрации президента взорвался автомобиль. Пострадал владелец машины. Причины произошедшего не уточняются.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%