Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


Спецборт МЧС доставил в Москву тяжелобольных детей из Донбасса


Спецборт МЧС России Ил-76 доставил из Ростова-на-Дону 11 тяжелобольных детей — жителей Донбасса. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе министерства.
Детей и их родителей сопровождали специалисты отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС.
По словам представителя МЧС, все 11 детей из Донецкой и Луганской областей, с различными диагнозами, нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.
Во время полета дети находились в специальных медицинских модулях, позволяющих оказывать любую медицинскую помощь. За время полета состояние детей не ухудшилось. В Москве их госпитализируют в специализированные медицинские учреждения.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года, когда после государственного переворота в Киеве жители Донецкой и Луганской областей проголосовали за создание народных республик. Новые власти Украины начали военную операцию, в ходе которой погибли тысячи человек.
По итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в Минске было достигнуто соглашение о прекращении огня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24244-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%