Авторизация
 
  • 20:23 – Пентагон упрекнул российские ВВС в непрофессионализме 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 


Украинские СМИ сообщили о встрече консула с задержанными россиянами


Заведующий консульским отделом посольства России в Киеве Алексей Грубый посетил Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области. Об этом пишет украинское издание ТСН.ua. По их данным, Грубый прибыл в больницу, где находятся россияне, в сопровождении сотрудников СБУ. Комментариев журналистам он не давал.
Ранее 26 мая в пресс-службе российского посольства на Украине агентству РИА Новости сообщили, что консул посетит Александрова и Ерофеева в ближайшее время. «Ответная нота (по вопросу организации встречи — прим. "Ленты.ру") от украинской стороны получена», — сказали в диппредставительстве.
Ранее в этот же день МИД России разместил на своей странице в Facebook скан запроса на предоставление доступа дипломатов к задержанным россиянам, направленного в украинское министерство иностранных дел. Документ датирован 19 мая 2015 года. Таким образом в Москве ответили на обвинения Службы безопасности Украины (СБУ), представители которой утверждали, что Россия не направляла ноты о проведении встречи с арестованными.
В свою очередь посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба 26 мая заявил, что днем ранее ведомство проинформировало Москву о разрешении российским дипломатам посетить Александрова и Ерофеева.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что Москва принимает все необходимые меры для освобождения своих граждан, задержанных на Украине. В СБУ же заявили о невозможности обмена Ерофеева и Александрова, заключенных под арест в соответствии с решением киевского суда.
Информация о задержании двух российских граждан в Донбассе поступила от украинских силовиков 16 мая. В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что взятые в плен Ерофеев и Александров служат в местной народной милиции. В Минобороны России уточнили, что на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24097-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%