Авторизация
 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 
  • 17:02 – Покинет ли Ольга Бузова «Дом 2»? 
  • 17:02 – Дарья Пынзарь хочет сама быть ответственной за себя 


Следствие по делу захваченных в Донбассе россиян продлится три месяца


Служба безопасности Украины (СБУ) намерена завершить расследование в отношении арестованных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова за три месяца. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления ведомства Василий Вовк, передает «Украинская правда».
«Уверен, за 2-3 месяца справимся с досудебным расследованием», — отметил он, уточнив, что «обвинительный акт будет рассматриваться украинским судом, и приговор будет вынесен этим судом от имени Украины».
По его словам, международный уголовный суд может использовать материалы данного расследования в отношении Александрова и Ерофеева «как одно из доказательств преступления, совершенных высшими должностными лицами России». «Он может допросить российских военных, провести другие процессуальные действия с их участием», — добавил Вовк.
24 мая начальник Главного следственного управления СБУ допустил, что дело арестованных на Украине Ерофеева и Александрова в будущем могут передать для рассмотрения в международные суды. «Я думаю, что это может быть одной из составляющих для рассмотрения международными судами, если они будут (...) если мы своими силами не справимся», — сказал Вовк.
Ранее временный поверенный в делах РФ на Украине Андрей Воробьев сообщил, что украинские власти оказывают на Ерофеева и Александрова психологическое давление и препятствуют встрече с ними российских дипломатов. В Киеве, в свою очередь, заявили, что готовы обеспечить доступ к задержанным, однако российская сторона официально с этой просьбой не обращалась.
22 мая суд в Киеве постановил арестовать задержанных украинскими силовиками в Луганской области Ерофеева и Александрова. Они пробудут под стражей до 19 июля.
Информация о задержании российских военнослужащих поступила от украинских силовиков 16 мая. В самопровозглашенной Луганской народной республике на это заявили, что взятые в плен люди — военнослужащие народной милиции. В Минобороны России уточнили, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что власти России принимают все необходимые меры для освобождения своих граждан, задержанных на Украине. В Службе безопасности Украины заявили о невозможности обмена Ерофеева и Александрова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23987-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%