Авторизация
 
  • 00:37 – В Новосибирске сразу две легковых иномарки заехали в бензовоз, авария попала на фото 
  • 00:32 – Беременная Анастасия Стоцкая рассекретила пол будущего малыша 
  • 00:26 – Под Воронежем водитель хотел обвинить соседку в ДТП, в котором погиб ее сын 
  • 00:26 – Смертоносный вулкан Йеллоустоун взорвется со дня на день, что приведет к глобальной катастрофе 


Разведка ДНР доложила о подготовке Киевом 85 диверсионных групп

Разведка ДНР доложила о подготовке Киевом 85 диверсионных групп

Вооруженные силы Украины (ВСУ) подготовили 85 диверсионных групп для дестабилизации обстановки в Донбассе. Об этом заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, сообщает ТАСС.
По его словам, разведданные свидетельствуют о том, что группы различной численности сформированы на территории Донецкой и Луганской областей, «подконтрольных оккупационным войскам». Басурин отметил, что 19 групп полностью состоят из хорошо владеющих русским языком иностранных граждан, а также действующих военнослужащих сил специальных операций стран Европы, США, а также Грузии и прибалтийских государств.
Разведка ДНР и ЛНР установила, что создание таких групп «обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих», сообщил представитель Минобороны ДНР. Теракты планируются как на территории самопровозглашенных республик, так и в подконтрольных Киеву населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.
Басурин подчеркнул, что новая стратегия ВСУ в Донбассе нацелена на «разрушение транспортной, экономической и социальной инфраструктуры» провозглашенных республик.
Стороны конфликта на востоке Украины регулярно обвиняют друг друга в подготовке и проведении диверсий.
В субботу, 23 мая, погиб Алексей Мозговой, командир четвертого батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР, который был создан на базе бригады «Призрак». Рядом с его автомобилем было приведено в действие неустановленное взрывное устройство, потом по его и нескольким находившимся рядом машинам был открыт огонь. В результате погибли семь человек, включая мирных жителей. Ответственность за покушение взял на себя отряд «Тени», который устраивает диверсии против ополченцев и их техники, собирает разведданные для Киева и корректирует огонь.
В то же время советник главы МВД Украины Антон Геращенко распространил информацию, что ополченца ликвидировал спецназ ГРУ. В администрации президента Украины предположили, что гибель Мозгового стала результатом передела сфер влияния в ЛНР (у Мозгового и главы народной республики Игоря Плотницкого были разногласия).
5 мая глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что за пять дней на территории страны были задержаны четверо россиян, которые подозреваются в диверсионной деятельности.
В конце апреля СБУ отчиталась о задержании 18 человек, которые якобы планировали совершить диверсионные акты в Одессе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23975-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров