Авторизация
 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 
  • 13:36 – В Казани пройдет этап Мировой лиги по волейболу 
  • 13:36 – Ученые: вероятно, на поверхности МКС присутствуют следы внеземной жизни 


В Луганской Народной Республике приняли закон об обороне


В Луганской Народной Республике приняли закон об обороне

Власти ЛНР приняли закон «Об обороне», которым определяется организация обороны республики, полномочия органов госвласти и местного самоуправления, а также права и обязанности граждан. Об том сообщает Луганский информационный центр.

В соответствии с документом в республике в целях обороны будет создана Народная милиция. Для граждан устанавливается воинская обязанность, им разрешается создавать организации и общественные объединения, которые будут способствовать укреплению обороны. В то же время объявляется вне закона создание военных формирований, не предусмотренных законодательством республики.

Согласно закону, для нужд Народной милиции и других воинских формирований могут временно изыматься земля, воды и другие природные ресурсы, находящиеся в различных формах собственности. Для жителей республики устанавливается обязанность предоставлять в военное время для нужд обороны здания, сооружения, транспорт и иную собственность. Понесенные в связи с этим расходу будут компенсироваться в порядке, установленном правительством ЛНР.

Некоторое время назад аналогичный закон был принять властями Донецкой Народной Республики. При его разработке за основу было взято законодательство РФ и Казахстана. Закон перевел все существовавшие в ДНР воинские подразделения в разряд вооруженных сил.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23935-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%