Авторизация
 
  • 18:11 – На стиле: что носят Моника Беллуччи и Меланья Трамп? (фото) 
  • 18:10 – 20 лет «Титанику»: алмаз, пиво, ящерица и 11 «Оскаров» 
  • 18:10 – Сериалы-2017: что покажут украинцам этой осенью 
  • 18:10 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 


Премьер Финляндии пообещал упомянуть Крым в декларации «Восточного партнерства»


В итоговой декларации саммита «Восточного партнерства» в том или ином виде будет затронута тема Крыма. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал премьер Финляндии Александер Стубб.
«Мы обсуждаем этот вопрос. Нельзя, приехав на саммит "Восточного партнерства», избежать обсуждения этой темы. Но мы хотим также говорить и о практических вопросах», — сказал он.
Кроме того, как рассказала премьер Латвии Лаймдота Страуюма, в итоговой декларации будет отсутствовать положение о безвизовом режиме для Грузии и Украины в 2016 году.
«Если Украина и Грузия выполнят все критерии ЕС, Еврокомиссия в конце текущего года составит соответствующий отчет, и, возможно, в будущем году будет введен безвизовый режим для этих стран. Но для этого нужен будет новый отчет ЕК». — приводит ее слова ТАСС.
Ожидается, что декларация по итогам саммита будет опубликована днем 22 мая.
Саммит «Восточного партнерства» стартовал 21 мая в Риге. В проекте ЕС, направленном на развитие связей с бывшими странами СССР, принимают участие Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия.
Перед началом саммита агенство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Белоруссия и Армения не станут подписывать декларацию, если в ней присоединение Крыма к России будет названо аннексией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%