Авторизация
 
  • 07:35 – В Ульяновске в подъезде жилого дома нашли труп жестоко убитого мужчины 
  • 07:34 – «Роскино»: Одним из самых успешных отечественных фильмов 2017 года стал «Притяжение» 
  • 07:15 – Россия: В аварии пострадали восемь кыргызстанцев, одна женщина погибла 
  • 07:14 – Для чего агитаторам паспорта избирателей? 


На Украине создали службу психологической реабилитации бойцов АТО


Министерство обороны Украины создало службу психологической реабилитации бойцов АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют военные действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»). Об этом, по данным УНИАН, сообщила в ходе брифинга в Киеве пресс-секретарь ведомства, полковник Виктория Кушнир.
«В ВСУ (Вооруженных силах Украины — прим. "Ленты.ру") проводятся мероприятия по формированию психологической службы, которая будет заниматься психологической подготовкой и реабилитацией военнослужащих, привлеченных к проведению АТО», — отметила спикер.
По ее информации, к настоящему моменту военное ведомство уже создало центры для проведения психологической реабилитации военных на базе 29 госпиталей для ветеранов Второй мировой войны. Лечение в них проходят около 1,8 тысячи бойцов ВСУ.
Помощь в лечении украинских военнослужащих предложили 11 стран-членов НАТО, а также Израиль. За пределами Украины сейчас проходят лечение 40 украинских военнослужащих. Всего же реабилитацию за рубежом прошли уже 108 украинских военных.
Режим АТО был объявлен на востоке Украины в апреле 2014 года по указу временного президента Александра Турчинова и продолжается до сих пор. С 20 января 2015-го на Украине также действует «особый период», помимо мобилизации включающий отдельный порядок функционирования национальной экономики, работы органов государственной власти и местного самоуправления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23712-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%