Авторизация
 
  • 09:41 – Сергей Захарьяш о походе Лили Четрару в клуб 
  • 09:41 – В реально жизни нос у Ольги Бузовой огромный. Фото 
  • 09:34 – Киев остается самым опасным для водителей регионом 
  • 09:34 – Джон Терри: Мне нужно время, чтобы принять решение о дальнейшей карьере 


Ополченцы и силовики отчитались о взаимных обстрелах


Стороны конфликта в Донбассе продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. Представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил в субботу, 16 мая, что украинские силовики выпустили 110 снарядов по поселку Широкино в Донецкой области, передает Донецкое агентство новостей.
«В очередной раз наиболее активному танковому и минометному обстрелу подвергся населенный пункт Широкино, там зафиксированы обстрелы из танка — более 20 выстрелов, из минометов калибром 120 и 82 миллиметров — более 90 выстрелов», — отметил он. По его словам, жертв и пострадавших удалось избежать.
Как рассказал агентству глава поселковой администрации Александр Лущенко, в результате обстрела Широкино уничтожен частный дом. «Знаю, один дом сгорел от попадания снаряда, тот из немногих, что оставался целым. А остальные снаряды упали там, где уже нечего спасать», — сказал он.
В штабе антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют силовые действия в Донбассе) заявили, что ополченцы также нарушают режим прекращения огня.
«Бандиты (украинские власти называют террористами ополчение на юго-востоке страны — прим. «Ленты.ру») продолжают концентрировать военную технику, боеприпасы, живую силу вдоль линии столкновения», — цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря администрации президента Украины по вопросам спецоперации Александра Мотузяника.
Он подчеркнул, что ополченцы используют оружие, которое должно быть отведено в соответствии с минскими договоренностями. В частности, за прошедшие сутки украинские позиции 10 раз были обстреляны из минометов калибром 120 миллиметров, трижды огонь велся из танков и артиллерии калибром 122 миллиметра. На мариупольском направлении вблизи Широкино зафиксировано 15 обстрелов из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.
Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта в Донбассе был согласован 12 февраля на переговорах в Минске. В частности, стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Украинские силовики и ополченцы ДНР неоднократно обвиняли друг друга в срыве обоих этих положений.
13 мая заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что Вооруженные силы Украины и ополчение юго-востока страны до сих пор не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения, что нарушает минские договоренности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23593-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%