Авторизация
 
  • 10:55 – Новые деньги в России в 2018 году, фото 200 и 2000 рублей 
  • 10:55 – Когда размещать план закупок на 2018 год? 
  • 10:55 – Онлайн кассы для ИП в 2018 году 
  • 10:54 – Ставка рефинансирования в 2018 году 


Захарченко назвал условие выдачи паспортов ДНР


Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) запустит процесс выдачи национальных паспортов только после признания страны. Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко, сообщает «Интерфакс».
«Паспорта должны быть не просто выданы, а признаны. Печатать паспорта мы будем тогда, когда будем уверены, что нас признают. Тратить бездумно народные деньги нельзя», — объяснил Захарченко. Таким образом руководитель республики поставил точку в дискуссии о необходимости разработки и внедрения пакета документов для граждан этого государственного образования.
Руководство самопровозглашенной ДНР анонсировало выдачу собственных паспортов еще в октябре 2014 года. В январе 2015-го председатель народного совета ДНР Андрей Пургин заявлял, что на смену внутренним паспортам могут прийти пластиковые карты с электронным носителем.
Аналогичными вопросами задавались и в соседней Луганской народной республике (ЛНР). В частности, 27 февраля министерство внутренних дел ЛНР вынесло на рассмотрение Совета министров вопрос о введении на территории республики временных паспортов. Предполагалось, что по форме документ будет похож на российский образец: все данные о гражданине, включая текст и фотографию, расположат горизонтально, а не вертикально, как это сделано во внутренних паспортах на Украине. Кроме того, помимо стандартной информации (прописка, регистрация, семейное положение для военнообязанных) в паспорт по желанию владельца могут быть занесены данные о группе крови и резус-факторе.
Позднее представители Киева рассказывали, что в самопровозглашенных республиках уже выдают справки, удостоверяющие личность, а позже намерены начать процедуру оформления паспортов республики.
Ряд государств, в их числе и Великобритания, сразу исключили вероятность признания даже границ ДНР и ЛНР. В частности, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон выступил с заявлением, что никакое соглашение о прекращении огня не должно закреплять за самопровоглашенными Донецкой и Луганской народными республиками территории, занятые ими после заключения минских договоренностей.
Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Киевские власти не признали их отделение и организовали военную операцию в Донбассе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%