Авторизация
 
  • 08:35 – Афганистан: 63 человека погибли в результате взрыва в мечетях 
  • 08:34 – Узбекистан: Преподавателей андижанского мединститута принуждают оплачивать труд сборщиков хлопка 
  • 08:34 – Египет: Около 30 полицейских погибли в столкновениях с боевиками 
  • 08:34 – Таджикистан: Школьники собирают орехи, чтобы погасить долг за аренду учебников 


Бывшего комбата «Айдара» заподозрили в бандитизме


Народный депутат Украины, бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук подозревается в бандитизме и создании преступной организации. Об этом во вторник, 12 мая, сообщил генеральный прокурор страны Виктор Шокин, передает телеканал «112». Ведомство обратилось в Верховную Раду с просьбой лишить его неприкосновенности.
«Направлено представление для рассмотрения предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мельничука», — уточнил Шохин. По его словам, народный депутат подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в числе которых бандитизм и создание преступной организации.
По словам генпрокурора, Мельничуку может грозить пожизненное заключение. При этом он отметил, что в ходе следствия обвинения могут быть скорректированы.
Мельничук является фигурантом уголовного дела, возбужденного в конце марта текущего года в связи с похищением главы «Укрспирта» Михаила Лабутина. Бывшего комбата заподозрили в привлечении к совершению преступления бойцов «Айдара».
Сергей Мельничук прошел в Верховную Раду XVIII созыва в составе Радикальной партии. Однако после акций протеста «айдаровцев» в Киеве лидер Радикальной партии Олег Ляшко исключил Мельничука из фракции. 3 марта бывший комбат вступил группу «Воля народа» Игоря Еремеева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%