Авторизация
 
  • 10:37 – Поклонники Натальи Гулькиной обеспокоены сообщениями о ее болезни 
  • 10:36 – Названы регионы России с наибольшими продажами LADA 
  • 10:36 – В Сочи на Масленицу испекут 20 километров блинов 
  • 10:28 – Правительство: Кыргызстан не должен выплачивать Белоконю 16,5 млн долларов 


Рада проголосовала за возможность интернировать граждан России

Рада проголосовала за возможность интернировать граждан России

Парламент Украины во втором чтении поддержал законопроект президента Петра Порошенко «О правовом режиме военного положения». За принятие документа проголосовали 254 депутата, сообщает ТАСС.
Законопроект предусматривает, в частности, интернирование россиян, проживающих на территории Украины. Предлагается разрешить «устанавливать особый режим въезда и выезда, ограничивать свободу передвижения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также движение транспортных средств».
В пояснительной записке к законопроекту говорится о мерах правового режима военного положения. В том числе в качестве возможных мер указано «интернирование граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины».
Также в случае введения военного положения будет автоматически введена трудовая повинность для трудоспособного населения, разрешено принудительное отчуждение имущества, запрещены митинги и деятельность неугодных политический партий.
Военное положение характеризуется документом как «особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности»
3 апреля Порошенко зарегистрировал в парламенте законопроект «О правовом режиме военного положения» (его номер 2541).
Ранее Верховная Рада приняла за основу закон «О правовом режиме военного положения». Однако депутаты тогда не приняли документ во втором чтении и вернули его для доработки. Рада призвала согласовать закон с другими законопроектами, предусматривающими, в том числе, введение режима военного положения в условиях проведения антитеррористической операции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23397-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров