Авторизация
 
  • 01:33 – Александра Черно показала лысую себя 
  • 01:33 – «Расстрелянная» Ким Чен Ыном Хен Сон Воль возглавила делегацию из КНДР в Южную Корею 
  • 01:33 – Олеся Железняк заявила в Instagram, что не намерена делать пластику 
  • 01:33 – В США любитель суши вытащил из себя полутораметрового ленточного червя 


Украинский солдат обстрелял членов миссии ОБСЕ


Возле села Крымское в Луганской области солдат украинской армии по ошибке обстрелял сотрудников специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщается в докладе СММ на сайте организации.
Инцидент произошел днем 10 мая. В сторону членов миссии были выпущены 3-5 длинных очередей из АКМ. Никто из сотрудников ОБСЕ не пострадал.
Позднее командир воинского соединения, которое расположено в Крымском, рассказал членам миссии, что огонь вел его подчиненный. «[Мы] не знали о прибытии миссии, поэтому солдат вел себя нервно и открыл предупредительный огонь», — приводятся в докладе слова командира. Отмечается, что он извинился перед сотрудниками ОБСЕ и пообещал им полную безопасность.
Кроме того, в докладе говорится, что 9 и 10 мая члены миссии наблюдали передвижение тяжелой техники в районах, которые находятся под контролем как силовиков, так и ополченцев самопровозглашенных народных республик Донбасса.
Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта на территории Донбасса был согласован 12 февраля на переговорах в Минске. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Кроме того, соглашение предусматривает «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23346-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%