Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Порошенко сообщил об усилении противотанковой обороны в Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силовики использовали затишье в Донбассе для усиления противотанковой обороны. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», Порошенко сообщил во время посещения учебного центра Вооруженных сил Украины «Десна» в Черниговской области.
Президент рассказал, что, по данным разведки, противник намерен использовать для атак танковые колонны. «Украинские вооруженные силы будут иметь возможность встретить [противника] самым современным технологичным дальнобойным высокоточным оружием», — отметил он.
Порошенко добавил, что некоторые части в Донбассе уже получили противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Стугна-П». Кроме того, в конце мая, по его словам, в армию должны начать поступать ПТРК «Барьер», высокоточные мины и современные системы управления огнем.
Президент Украины подчеркнул, что концерну «Укроборонпром» (объединяет предприятия военно-промышленного комплекса) удалось полностью отказаться от российских комплектующих, информирует УНИАН.
Затишье в зоне вооруженного конфликта в Донбассе продолжается с середины февраля. Введение режима прекращения огня стало одним из итогов переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в Минске.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%