Авторизация
 
  • 09:48 – В Москве грабитель с пистолетом забрал из салона сотовой связи 630 тыс. руб. 
  • 09:48 – Спортивные хиты уикенда: от чемпионата Украины до Гран-при Монако 
  • 09:48 – В Белом доме объяснили инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО 
  • 09:47 – В Хабаровске ищут 14-летнюю школьницу, загадочно пропавшую 21 мая 


Порошенко заявил об участии в параде на Красной площади частей из Донбасса


На военном параде в Москве 9 мая, посвященном 70-летию победы в Великой Отечественной войне, будет продемонстрировано оружие, которое используется ополчением самопровозглашенных республик в боях на востоке Украины. Об этом заявил в четверг, 7 мая президент Украины Петр Порошенко в ходе дискуссии «Последствия Второй мировой войны через 70 лет» в Гданьске (Польша). Его слова приводит агентство «РБК — Украина».
«Армия агрессора будет греметь своей смертельной мощью на весь мир. Некоторые из подразделений всего несколько дней назад были в Донецке и появятся на военном параде в Москве», — сказал украинский лидер.
Он призвал мировых лидеров не участвовать в московском параде и поблагодарил политиков, которые уже приняли такое решение.
3 мая подобное заявление сделал польский президент Бронислав Коморовский. По его ожиданиям, 9 мая на Красной площади «Будут демонстрировать силу дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину». Российские политики расценили подобные слова как антироссийскую риторику.
Ранее и российские военные, и представители российской дипломатии неоднократно заявляли, что российских подразделений на Донбассе нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%