Авторизация
 
  • 05:05 – "Свадьба на миллион" в "Доме-2": кто выиграл миллион на свадьбу, результаты голосования 
  • 05:05 – Россия сегодня 2017, новости 20 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 20.02.2017 
  • 05:05 – Новости Украины сегодня, 20.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 20 февраля 
  • 04:39 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 


Каратели готовятся к широкомасштабному наступлению на Донецк

Каратели готовятся к широкомасштабному наступлению на ДонецкРазведка ДНР заявляет о готовящемся наступлении ВСУ. Уже ни для кого не секрет, что украинская армия перемещает вдоль линии соприкосновения сил большое количество тяжелой техники. Она концентрируется также на Новоазовском направлении.

Особенно жарко в пригородах и отдельных районах Донецка. За один только день украинские военные 55 раз нарушили режим прекращения огня. Применяли, по сообщению армии ДНР все, вплоть до артиллерии и тяжелой техники.

В Буденновском районе Донецка громыхало все утро. Кроме того, пресс-центр "АТО" сообщил, что около населенного пункта Жабуньки, что недалеко от поселка Пески, украинский батальон разбомбил танк.

Радиоперехваты свидетельствуют: наступление на Донецк Киев уже спланировал. Противник намерен захватить шахтерскую столицу в канун 9 мая. Но, возможно, это лишь попытка морально задавить защитников республики.

А теперь о боях местного значения. В районе аэропорта Донецка состоялся бой с применением стрелкового оружия и минометов. Украинские каратели уже не первый раз пытаются прорвать оборону и наступают на Донецк со стороны Авдеевки. В результате жестокой схватки ВСУ отброшены назад, на прежние позиции. Весь день 6 мая в городе относительно тихо.

В районе Песок прошла разведка боем, пока не ясно зачем, ведь подразделения армии ДНР дислоцируются в этих местах уже год, и ВСУ в курсе всех их позиций.

Ситуация в Донецке остается напряженной. В результате прямого попадания снарядов во время обстрелов Куйбышевского района города разрушены два кафе (на улице Маршала Жукова и на улице Сигнальной). Информация о жертвах после обстрелов пока не поступала.

Военкор Белла Чао

Источник: rusvesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров