Авторизация
 
  • 18:57 – В Австралии женщина сфотографировала акулу и крокодила в одном кадре 
  • 18:57 – WP: Трамп готовит кадровые перестановки и создание «военной комнаты» 
  • 18:45 – Учёные утверждают, что все люди способны предсказывать будущее 
  • 18:45 – Пчеловоды США потеряли 33,2% своих колоний в 2017 году? 


СМИ сообщили о повреждении Ил-76 при эвакуации украинцев из Непала


Самолет Ил-76, на котором эвакуируют из Непала украинцев, пробил колесо во время технической остановки в Дели. Об этом сообщило 6 мая интернет-издание «Украинская правда».
В ходе инцидента никто не пострадал, однако пока неизвестно, когда самолет отправится в Украину. По сведениям издания, «сейчас экипаж заменяет колесо».
29 апреля и. о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook сообщил, что вылетает в Непал, чтобы вывезти украинцев из зоны бедствия, и 30 апреля опубликовал свои фотографии из Индии. 1 мая Шкиряк и часть сопровождающих его людей вылетела в Катманду чартерным рейсом, поскольку у Ил-76 обнаружилась неисправность.
4 мая командир экипажа Ил-76, оставшегося в Индии, сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую за это время прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.
Тогда же появилось сообщение, что 14 журналистов, сопровождавших Шкиряка в его миссии, уже не имеют возможности себя содержать в Непале. В итоге их приравняли к «украинцам, которые нуждаются в эвакуации», размещавшимся после землетрясения в палаточном лагере на территории украинского консульства в Катманду.
Вечером 5 мая стало известно, что Ил-76 принял пассажиров на борт и направляется в Киев. СМИ отмечали, что самолет сделает в пути техническую остановку для дозаправки и отдыха экипажа в Дели или Баку.
Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. 2 мая власти страны заявили, что надежды найти выживших под завалами нет. По данным ООН, в регионе ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, предметов первой необходимости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%