Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


В СБУ заявили о поимке четверых россиян-диверсантов


В СБУ заявили о поимке четверых россиян-диверсантов

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что за последние пять дней на территории республики были задержаны четверо россиян. По его словам, они подозреваются в диверсионной деятельности, передает УНИАН.

«Каждая диверсионная группа, в состав которой они входили, нейтрализована. Двое — Харьковская область, двое — Донецкая», — утверждает Наливайченко. Он также перечислил фамилии задержанных: Жарников, Смирнов, Черных, а также гражданка России Камиус.

По мнению главы СБУ, этот случай «в очередной раз доказывает, что Россия продолжает отправлять на Украину диверсионные группы».

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%