Авторизация
 
  • 02:04 – Королева Елизавета II посетила пострадавших в теракте в Манчестере 
  • 02:04 – Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне 
  • 01:56 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 01:56 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 


«Газпром» рассказал о своих претензиях к «Нафтогазу»


Сумма претензий «Газпрома» к «Нафтогазу Украины» превышает исковые требования украинской компании к российской. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что общая сумма претензий Киева к «Газпрому» по контракту о закупке газа и контракту на транзит, указанная в подданном в Стокгольмский арбитраж иске, превысила 16 миллиардов долларов.
По словам Яценюка, в течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы провели большую работу, чтобы доказать несправедливость этого договора по отношению к Украине. Таким образом, более 10 миллиардов долларов должны быть выплачены «Нафтогазу» в качестве компенсации убытков.
Как стало известно в конце апреля 2015 года, Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в конце сентября 2016 года планирует провести устные слушания по иску «Нафтогаза» к «Газпрому» с требованиями о пересмотре транзитного контракта. В российской компании сообщали, что решение планируется вынести до конца января 2017 года.
«Газпром» в июне 2014 года предъявил требования к украинской компании в связи с неоплатой топлива в объеме свыше 4,5 миллиарда долларов. В ответ «Нафтогаз» заявил о переплате с 20 мая 2011 года до момента подачи иска в объеме 6 миллиардов долларов.
«Нафтогаз» осенью 2014 года представил в арбитраж требования об изменении контракта на транзит российского газа в Европу и потребовал обязать «Газпром» выплатить компенсацию за снижение транзита в размере 3,2 миллиарда долларов. Украинская компания заявила о необходимости пересмотра задним числом тарифов транзита.
Таким образом, «Нафтогаз» требовал компенсации в размере 6 миллиардов долларов за счет пересмотра цены поставки российского газа с мая 2011 года, а также 3,2 миллиарда долларов за снижение объема транзита и еще 3 миллиарда долларов в качестве компенсации за низкую, по мнению украинской стороны, транзитную ставку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22991-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%