Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


«Правый сектор» пригрозил сжечь администрацию президента Украины


Сторонники украинской радикальной организации «Правый сектор» (ПС), собравшиеся на акцию у администрации президента страны в Киеве, пригрозили сжечь здание. Об этом, как сообщает ТАСС заявил представитель организации Артем Скоропадский.
По его словам, на митинг пришли около 200 человек, поскольку «основная часть "Правого сектора" поехала в Днепропетровскую область, где блокируется база батальона». «Эта акция предупредительная, дальше она будет длиться столько, сколько будет гореть администрация президента», — заявил Скоропадский, отметив, что в случае игнорирования требований «Правого сектора» здание будет подожжено.
Еще один представитель радикальной организации Алексей Бык подчеркнул, что акция проводится для того, чтобы «напомнить президенту [Петру Порошенко], что он не вечен и что сталкивать лбами добровольческие батальоны с регулярной армией есть не что иное, как провокация, для того чтобы пролилась кровь».
В настоящее время здание администрации главы государства находится под охраной силовиков, рядом расположены автобусы с бойцами Нацгвардии Украины.
Тем временем, как сообщает ZN.UA, сам лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в сопровождении замминистра обороны страны Степана Полторака прибыл на базу пятого отдельного добровольческого корпуса организации в Днепропетровской области, которая ранее, по сообщения украинских СМИ, была окружена подразделениями украинских Вооруженных сил.
По свидетельству журналиста «Правого сектора» Рута Пушкарчука, Ярош сообщил, что у него был разговор с начальником Генштаба Украины Виктором Муженко и тот не приказывал разоружать ПС. Одновременно, по информации «Укрiнформ», в Генштабе заявили, что подразделения ВДВ ВСУ прибыли в Днепропетровскую область для проведения плановых учений.
При этом советник Порошенко и помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook обвинил ПС в том, что его руководство отказывается выполнять договоренности об интеграции в состав вооруженных сил Украины.
Бойцы запрещенной в России националистической группировки «Правый сектор», участвовавшие в военных действиях в Донбассе, 10 апреля покинули зону спецоперации на востоке Украины, а ее лидер Дмитрий Ярош стал советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Боевые подразделения организации перешли в подчинение Генштаба.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22876-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%