Авторизация
 
  • 12:20 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 
  • 12:19 – В Петербурге мужчина похитил смартфон у женщины 
  • 12:11 – В Бердске нетрезвый водитель устроил ДТП и упал в канаву 
  • 12:09 – Алексей Чайчиц опроверг слухи о романе с Ольгой Бузовой 


Яценюк пообещал Порошенко пост руководителя Еврокомиссии


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что в обозримом будущем президент Петр Порошенко и глава Еврокомиссии, люксембуржец Жан-Клод Юнкер, могут поменять постами. Об этом сообщает «Украинская правда».
«Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — заявил Яценюк на Международной конференции в поддержку Украины.
27 апреля на саммите Украина — ЕС в Киеве Яценюк предрек, что украинский язык станет официальным языком Евросоюза. «У нас была дискуссия о языках, я думаю, что мы эту проблему решим. Потому что убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза», — цитирует его УНН (в ЕС всего 24 официальных языка — прим. «Ленты.ру»).
Порошенко заявил, что разделяет оптимизм Яценюка. «Также я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства, и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском», — сказал президент, передает 112.ua.
В свою очередь, Юнкер, занимающий должность председателя Еврокомиссии с 1 ноября 2014 года, отметил, что украинский язык похож на люксембургский и пообещал выучить его в будущем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%