Авторизация
 
  • 00:13 – Йод и его роль в организме человека: любопытные факты 
  • 00:13 – Украинский стартап Go To-U вошел в мировой топ-10  "зеленых"  
  • 00:12 – Тёплая вода: Так ли она полезна для организма как утверждают некоторые диетологи 
  • 23:32 – Гороскоп на 21 октября 2017 для всех знаков Зодиака 


В центре Киева две тысячи магов призовут мир на Украину


Более двух тысяч человек, называющих себя магами, экстрасенсами и целителями, намерены провести 30 апреля в центре Киева совместный ритуал ради мира и гармонии на Украине. Об этом сообщил во вторник, 28 апреля, сайт украинской газеты «Вести».
Призывы собраться для проведения всеукраинского обряда под стенами Михайловского Златоверхого собора активно распространяются в соцсетях.
«На площади будет проведено коллективное воззвание к высшим силам (...) Мы попросим сделать так, чтобы все люди очнулись от этого кровавого припадка злобы и ненависти, и попросим спасти всех, кто оказался в этой безумной мясорубке. Второй обряд — зарядка оберегов для воинов и жителей зоны АТО, которые будут защищать людей от пуль и осколков, ножа и дубины», — рассказал координатор акции Сергей Гричишкин, называющий себя «маг Сабириус».
По его словам, все участники обладают паранормальными способностями, а за «основных операторов молебна — 13 магистров первичного круга» он готов поручиться.
Гричишкин объяснил выбор времени проведения ритуала особой астрологической активностью. Михайловская площадь, которая расположена между двумя соборами — Софийским и Михайловским — понравилась организаторам, в частности, потому, что она является «духовным центром и сердцем Киева и всей Украины».
При этом представители мэрии и Украинской православной церкви отметили, что об акции ничего не знают и никаких разрешений на проведение подобных мероприятий не давали.
По словам дьякона Свято-Михайловского мужского монастыря отца Ивана, «нет ничего плохого в том, что кто-то собирается молиться за мир в Украине». «Другой вопрос — за мир молятся в церкви. Кроме того, Церковь негативно относится к деятельности магов и экстрасенсов», — отметил он.
О начале силовой операции в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов объявил 15 апреля 2014 года. АТО (антитеррористическая операция, как в Киеве называют силовую акцию против ополченцев ДНР и ЛНР) была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке Украины после насильственной смены власти в Киеве. Интенсивность вооруженных столкновений двух сторон конфликта снизилась после вступления в силу 15 февраля 2015 года очередных договоренностей о прекращении огня, однако отдельные очаги напряжения сохраняются.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%