Авторизация
 
  • 21:10 – Кыргызстан занял десятое место в общем медальном зачете на Исламских играх солидарности 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 


Чернобыльский лис сделал себе бутерброд


Лис из Рыжего леса, расположенного в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, «сделал» себе бутерброд. Видеозапись процесса представили журналисты украинской службы радио «Свобода», которые и покормили животное.
Как отметили корреспонденты, из-за отсутствия людей в зоне отчуждения лис совершенно не боялся подойти к съемочной группе на расстояние вытянутой руки. Сотрудники радио поделились с ним бутербродами, но зверь сначала предпочел есть только колбасу, после чего «сделал» себе полноценный сэндвич, собрал оставшийся хлеб и ушел.
Как рассказал журналист «Свободы» Юрий Татарчук, в Рыжем лесу есть почти все виды животных, характерные для Полесья: кабаны, косули, очень много зайцев.
«Редко, но можно увидеть рысей: в окрестностях города Припять уже есть несколько их семейств. Мы видели следы пребывания бурого медведя, но недавно удалось сделать его фото. Что касается волков, то их чаще можно встретить зимой: им труднее охотиться, и они подходят близко к человеку», — отметил Татарчук.
22 апреля Верховная Рада приняла проект постановления «О снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС объекта "Укрытие" и развитии Зоны отчуждения». По документу, президенту Украины необходимо рассмотреть на заседании СНБО ряд вопросов по ликвидации последствий Чернобыльской аварии и по его итогам внести в Раду набор законопроектов, а также объявить 2016-й годом памяти участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и утвердить список мероприятий в честь 30-й годовщины катастрофы.
Документ также содержит пункт о создании Чернобыльского биосферного заповедника, финансирование которого правительству рекомендуют включить в программу преодоления последствий Чернобыльской аварии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22747-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%