Авторизация
 
  • 21:41 – Первый шаг сделан: в Нидерландах поддержали ассоциацию с Украиной 
  • 21:41 – Гисметео: погода в Украине на 24 февраля 
  • 21:41 – Взрыв на химзаводе в Узбекистане: есть жертвы 
  • 21:40 – Актер фильма "Москва слезам не верит" Алексей Баталов госпитализирован 


Яценюк пожаловался на неуплату Донбассом налогов на три миллиарда долларов

Яценюк пожаловался на неуплату Донбассом налогов на три миллиарда долларов

Киев недополучил с территории Донбасса, контролируемой самопровозглашенными народными республиками, около трех миллиардов долларов налогов. Об этом заявил в воскресенье, 26 апреля, в эфире «Пятого канала» премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Три миллиарда — это только то, что мы не получили по налогам, а потери (в результате военных действий — ред.) — это десятки миллиардов долларов», — приводит слова Яценюка РИА Новости.
Осенью 2014 года Киев прекратил осуществлять социальные выплаты гражданам Украины, находящимся на подконтрольных ополченцам территориях. В начале ноября прошлого года Яценюк заявил, что этим районам не будут перечислять субсидии до тех пор, «пока их контролируют самозванцы». Для получения пособий и пенсий гражданам необходимо зарегистрироваться вне зоны военной операции (как временно перемещенным лицам).
В ноябре президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности страны (СБУ) по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. В ДНР и ЛНР назвали решения Киева экономической блокадой и геноцидом. В том же месяце на территории ДНР начал работать Пенсионный фонд народной республики. Тогда, по данным местных властей, стала выдаваться материальная помощь инвалидам и пенсионерам.
Одним из пунктов комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного в феврале лидерами стран «нормандской четверки», было «определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и другие выплаты».
В апреле 2015 года в МИД Украины заявили, что Киев не намерен перечислять средства на территории, неподконтрольные правительству страны, сославшись на то, что эти деньги якобы пойдут на нужды ополчения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22695-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров