Авторизация
 
  • 08:37 – NBC назвал число жертв взрыва в Манчестере 
  • 08:37 – Отель Элеон - 2 сезон 7 серия (28 серия) 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 08:37 – Вести в 23:00 от 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 08:36 – Швейцария решила полностью отказаться от АЭС 


Батальон ОУН отказался войти в состав Вооруженных сил Украины


Батальон «Организация украинских националистов» (ОУН) отказался переходить в подчинение Вооруженных сил страны (ВСУ). Об этом сообщил командир формирования Николай Коханивский. В эфире телеканала «112 Украина» он заявил, что принял такое решение, поскольку военные разоружили его подопечных «в грубой форме» и тем самым нарушили достигнутые ранее соглашения.
«Если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с воинами, которые его защищают, то бойцы батальона не хотят легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве», — сказал Коханивский.
О переводе всех вооруженных формирований, участвовавших в спецоперации в Донбассе, в состав Вооруженных сил и Национальной гвардии, заявил 11 апреля министр обороны Украины Степан Полторак.
7 апреля Коханивский сообщил, что добровольческий батальон ОУН войдет в состав 93-й бригады украинской армии. «Я абсолютно понимаю, что такое субординация. Мы готовы подчиняться ВСУ, идти под единоначалие, потому что иначе в армии не бывает», — цитирует его УНИАН.
Бойцы националистической группировки «Правый сектор», участвовавшие в военных действиях в Донбассе, 10 апреля покинули зону операции, а ее лидер Дмитрий Ярош стал советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Боевые подразделения организации перешли в подчинение Генштаба.
В спецоперации в Донбассе, кроме военнослужащих, задействованы формирования, которые финансируются из частных источников. Среди них батальоны ОУН, «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2».
Батальон ОУН был создан в конце июля 2014 года на базе добровольческого формирования «Азов-Січ». В его состав входят около 300 бойцов. В конце октября формирование базировалось в поселке Пески около Донецка.
Название батальона идентично наименованию националистической организации времен Второй мировой войны, лидером которой являлся Степан Бандера. Боевики ОУН осуществляли акции устрашения и массовые убийства мирного населения неукраинского происхождения на территории Волыни, Полесья и Восточной Галиции. Считается, что жертвами националистов стали около 100 тысяч человек, в том числе женщины и дети.
В апреле 2015 года Верховная Рада приняла в первом чтении закон о признании членов ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставлении им права на социальные гарантии.
В России «Правый сектор», ОУН и Украинская повстанческая армия (УПА) внесены в список запрещенных организаций решением Верховного суда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22687-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%