Авторизация
 
  • 23:04 – Актриса Ева Лонгориа подверглась критике из-за лишнего веса 
  • 23:03 – Беременная подруга Криштиану Роналду похвасталась обручальным кольцом 
  • 22:43 – В Тамбове прошел автомобильный фестиваль Crazy parking 
  • 22:42 – В России стартовал предзаказ на уникальную серию Renault Sandero Stepway Limited Edition 


Тимошенко назвала политику Киева шоком без терапии


Лидер фракции «Батькивщины» в украинской Верховной Раде, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко раскритиковала экономическую политику правительства страны. Свое мнение она выразила в эфире телепередачи «Шустер Live», передает РИА Новости. Тимошенко назвала методы, которые применяет Киев, «шоком без терапии».
Тимошенко напомнила об уровне инфляции, который составляет 120 процентов, а также о решении правительства ввести налог на депозиты населения, которого «нигде в мире нет». «Эта шоковая терапия не приведет к выздоровлению экономики. У нас 25 процентов падения экономики. Это следствие шоковой терапии, а вернее, это шок без терапии», — отметила Тимошенко.
Бывший премьер также заявила о необоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для граждан Украины. При этом, по ее словам, доходы первых лиц государства за последний год выросли в несколько раз.
Кроме того, Тимошенко сообщила, что в ближайшее время намерена поднять в Раде вопрос об отмене налога на пенсии, который составляет 15 процентов. «Нам надо этот позор в стране, этот налог на пенсии просто убрать. Это аморально, это низко и позорно. И это не добавляет стабильности стране, оно разрушает последнюю стабильность», — цитирует УНН лидера «Батькивщины».
В начале апреля Тимошенко выступила с призывом ликвидировать «Нафтогаз Украины». По ее мнению, предприятие является лишней «надстройкой», где процветает коррупция. Также она выступила за скорейшее создание следственной комиссии в Верховной Раде, которая проанализирует повышение тарифов на коммунальные услуги, и выразила готовность ее возглавить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22650-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%