Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Россия точно так же блокирует ЛНР, как и Украина


Россия точно так же блокирует ЛНР, как и Украина
Банковская система ЛНР, блокированная Украиной, не имеет выхода и на Россию. Луганский тепловозостроительный завод, принадлежащий россиянам, отчисляет налоги в Киев, включая налог на АТО. Часть заводов могли бы работать, но стоят, поскольку подчинены Киеву, и никто их не национализирует. Россия дерет с луганчан на таможне все пошлины, как если бы это были предприятия из Львова. При этом народ в Луганске голодает а восстанавливать разрушенное не на что.

Мрачный депрессивный Луганск гораздо больше пострадал от войны, чем Донецк, и почему-то сильно обделен вниманием российских СМИ. Военкоры «КП» Дмитрий Стешин и Александр Коц приехали в город посмотреть, что там вообще происходит и прорвать своеобразную информационную блокаду, в которой он оказался.

По их описаниям, люди здесь живут хуже, чем в Донецке, хотя признаки мирной жизни есть: убрали сгоревшую технику, поставили дорожные знаки, включили светофоры, власти помогают самым обездоленным. Есть свет и вода, кое-как работает связь, но из брошеных квартир тянет фекалиями после летних отключений канализации. Денег на восстановление разрушенных домов у ЛНР нет, и вряд ли появятся без помощи «большого сильного государства», пишут авторы репортажа.

При этом Стешин и Коц сообщают о поразительных вещах: оказывается, некоторые большие предприятия ЛНР до сих пор отчисляют свои налоги в Киев. «Про это не любят говорить в республике, как в доме повешенного не говорят о веревке. К примеру, Луганский тепловозостроительный завод, на котором ситуация парадоксальная: 76% акций завода принадлежат российской компании, а налоги идут на Украину, включая военный. То есть, луганское предприятие отчисляет деньги на проведение АТО. Хотя на заводе заверяют, что в Киев эти деньги не уходят, а аккумулируются на неких счетах», — пишут они.

«Примерно такая же коллизия с градообразующим Алчевским металлургическим комбинатом (АМК). Он стоит, хотя мог бы работать, потому что подчинен Киеву. Из-за этого, например, луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал», работающий почти в полную силу и здорово помогающий бюджету ЛНР, вынужден тратиться на поставки более дорогого сырья из России, хотя мог бы получать его с АМК. Но национализации имущества не желающих сотрудничать с властями олигархов, как в Донецкой народной республике, в Луганске, видимо, нет.

После того как Украина заблокировала банковскую систему ЛНР и товарооборот, бизнес развернулся к России, в республике накопилась рублевая денежная масса и смена валют состоялась автоматически. Но закрыла свою банковскую систему от ЛНР и Россия: работают только системы быстрых переводов для граждан, которым кто-то помогает деньгами из России. Ходили разговоры об открытии корсчетов в Южной Осетии и Абхазии, но так и остались разговорами. Все таможенные проблемы, пошлины и разрешения луганскому бизнесу приходиться оплачивать в России так же, как если бы речь шла о бизнесе украинском. «Что в реальности — опасный абсурд больше похожий на издевательство, — пишут спецкоры «КП». — Никакого развития экономики молодой республики в такой ситуации не будет».

Источник: www.politnavigator.net


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22578-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%