Авторизация
 
  • 19:04 – В Оренбургской области 19 детей отравились сероводородом 
  • 19:03 – Дональд Трамп расширяет санкции в отношении КНДР 
  • 18:51 – Учёные: Ряд белков в крысином мозге поможет излечить инсульт 
  • 18:50 – СМИ пишут о смерти рэпера Shot 


Киев обвинил ополченцев ДНР в применении танков и тяжелых орудий


Украинская сторона обвинила ополченцев самопровозглашенной ДНР в применении при обстрелах танков и тяжелой самоходной артиллерийской установки (САУ) калибром 122 миллиметра. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщается на страничке пресс-центра анти-террористической операции (АТО) в Facebook.
В течении ночи на четверг в районе села Широкино семикратно обстреливался блокпост украинских военных. Именно при этих атаках применялись танки и САУ, утверждают в пресс-центре.
Позиции сил АТО неподалеку от населенных пунктов Опытное, Пески, Майорск, Ленинское, Авдеевка, Кирово, Марьинка обстреливались из стрелкового оружия и пулеметов. В целом пресс-центр АТО сообщает о 19 обстрелах.
Украинские войска вели ответный огонь из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. Обстрелов населенных пунктов не произошло.
12 февраля лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) на переговорах в Минске предложили план прекращения вооруженого конфликта на востоке Украины. Он включал условие прекращения огня с полуночи 15 февраля, а также отвод тяжелых вооружений (в том числе танков и САУ) от линии соприкоскновения враждующих сторон.
Стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этих двух условий — режима прекращения огня и применении в боестолкновениях тяжелого вооружения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%