Авторизация
 
  • 10:40 – Ученые подсчитали, сколько весит все население нашей планеты 
  • 10:40 – Финал "Холостяка" с Ильей Глинниковым 27.05.2017: знакомство с родителями, кто прошёл в финал 
  • 10:28 – Орел и Решка. Рай и ад: Швейцария (эфир от 28.05.2017) 
  • 10:28 – Орел и Решка. Перезагрузка: Лас-Вегас (эфир от 28.05.2017) 


Больше тысячи шахтеров вышли на пикет к Верховной Раде


Более тысячи (по другим данным — несколько тысяч) шахтеров вышли на пикет к Верховной Раде. Об этом сообщает УНН.
После митинга у здания администрации президента они перекрыли Банковую улицу и направились к Верховной Раде. Из-за этого была усилена охрана парламента — милиция оцепила здание в три ряда, сообщается о присутствии полутора тысяч силовиков. Участники акции также планируют пикетировать Дом правительства и Министерство энергетики и угольной промышленности, на 16:00 анонсировано перекрытие Крещатика.
Основными требованиями шахтеров являются отставка министра энергетики Владимира Демчишина, выплата задолженностей по зарплатам и отмена законов об уменьшении шахтерских пенсий. Свои выступления собравшиеся сопровождают стуком защитных касок. Группа из 18 представителей протестующих отправилась на переговоры в администрацию президента.
«Требуем отмены этих дискриминационных законов и выплаты пенсий шахтерам в полном объеме... Шахтеры хотели бы услышать мнение президента, нужна ли Украине угольная промышленность, нужна ли Украине безопасность», — заявил зампредседателя Независимого профсоюза горняков Анатолий Акимочкин.
По данным «Вестей», на встрече с переговорщиками от шахтеров первый замглавы АП Виталий Ковальчук заявил, что отставка Демчишина возможна только по распоряжению премьер-министра Арсения Яценюка, и добавил, что большую часть требований шахтеров невозможно выполнить. Вместе с тем он отметил, что правительство планирует закрыть 12 из 32 шахт в зоне боевых действий в Донбассе.
«Правительство выделило 400 миллионов гривен (946 миллионов рублей) на погашение задолженности, и задолженность сегодня постепенно погашается», — заявил Кихтенко и добавил, что в настоящее время все еще остается задолженность по шахтерским зарплатам около 600 миллионов гривен.
Накануне, 21 апреля, в Киеве состоялся третий съезд шахтеров Украины, на котором было одобрено обращение к президенту Украины об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Съезд шахтеров, в котором приняли участие около 800 делегатов, также требовал созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на котором должны быть выработаны меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%