Авторизация
 
  • 04:24 – Испанский миллионер нанял стриптизерш на 12-летие сына, чтобы тот стал мужчиной 
  • 04:24 – Отец напавшего на школьников в Перми подростка рассказал о пристрастии сына к компьютерным играм 
  • 04:24 – Елизавета Полыгалова раз в полгода делает уколы ботокса 
  • 04:24 – В Челябинской области в крови умершего младенца обнаружен алкоголь 


Рада приняла постановление об отпоре вооруженной агрессии России


Верховная Рада приняла заявление «Об отпоре вооруженной агрессии РФ и преодолении ее последствий». За документ проголосовали 259 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, его текст опубликован на сайте украинского парламента.
Заявление приняли в подтверждение постановления Рады от 27 января о признании России страной-агрессором и в качестве официального признания украинским парламентом «факта, объема и последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины». Таким образом Киев решил подготовить юридическую базу для предъявления РФ официальных претензий в эскалации вооруженного конфликта в Донбассе.
В тексте заявления украинская сторона описывает события, которые трактует как военную агрессию России. В число подобных эпизодов входят присоединение Крыма, провозглашение в Донбассе Донецкой и Луганской народных республик, а также сбитая ополченцами авиация и распространение неких листовок летом прошлого года с призывами не препятствовать передвижению российских войск.
В документе Верховная Рада, как представительный орган власти, потребовала от России освобождения всех «заложников, военнопленных и незаконно удерживаемых граждан Украины», вывода военных с территории Украины, восстановления контроля над госграницей, возвращения Крыма и возмещения ущерба, «причиненного вооруженной агрессией».
«В случае отказа РФ от прекращения вооруженной агрессии против Украины Верховная Рада призывает международное сообщество к ужесточению санкций в отношении России как государства-агрессора и ускорения предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия», — говорится в заключении документа.
27 января этого года депутаты Рады приняли постановление о признании России страной-агрессором. Этот статус, в частности, подразумевал общее осуждение действий страны, а также призывал выступить с аналогичным осуждением действий РФ страны Евросоюза и США.
Накануне с аналогичным призывом объявить Россию страной-агрессором выступил министр обороны Литвы Юозас Олекас. Он заявил, что Украина воюет в Донбассе не только за свободу и независимость, но и за безопасность всей Европы, и в связи с этим отметил, что странам ЕС необходимо изменить способ взаимодействия с Россией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22406-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%