Авторизация
 
  • 11:12 – В Пентагоне не смогли вспомнить истребитель ВКС РФ, перехвативший самолет коалиции в Сирии 
  • 11:11 – Британская Times рекламирует туризм в Донбасс 
  • 11:11 – Беременная Роузи Хантингтон-Уайтли отпраздновала baby shower 
  • 11:11 – Звезда "Игры престолов" женится в пятый раз 


В ДНР обсудят создание демилитаризованной зоны в Донбассе


Ополченцы готовы обсуждать создание демилитаризованной зоны в Донбассе. Об этом, как сообщает «Донецкое агентство новостей», заявил вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.
Зоной вне военных действий предполагается объявить, в частности, Широкино, Горловку и донецкий аэропорт. Пушилин отметил, что вопрос о демилитаризации Широкино ранее обсуждался, но будет еще раз поднят на заседании подгруппы. Переговоры четырех профильных рабочих подгрупп Контактной группы по экономическим вопросам и восстановлению разрушенных объектов, подчеркнул Пушилин, также планируется проводить еженедельно.
«Имеется в виду, что от линии соприкосновения будут отводиться на одинаковое расстояние силы обеих сторон. Например, по Широкино обсуждалось, что из центра поселка на равное расстояние отойдут обе стороны конфликта», — пояснил Пушилин, которого цитирует РИА Новости.
Согласно международному определению, в демилитаризованной зоне должны быть ликвидированы любые военные сооружения и укрепления, а также запрещено создание вооруженных формирований и выполнение маневров. Создание такой зоны шириной 50 километров (для тяжелого вооружения — 70 километров) было одним из условий, прописанных в минских мирных соглашениях 12 февраля. По документу, всю военную технику надлежало отвести от линии соприкосновения в Донбассе в течение двух недель. Стороны заявляли о выполнении данного условия. Тем не менее наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала в зоне военной операции присутствие танков. Стороны конфликта также неоднократно обвиняли друг друга в совершении маневров под видом отвода техники.
Несмотря на объявление перемирия, в Донбассе продолжаются бои, хотя их интенсивность с февраля заметно снизилась. Так, за последнее время обстрелы были зафиксированы в районе населенного пункта Широкино (20 километров от Мариуполя), а также возле донецкого аэропорта и населенного пункта Пески.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22298-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%