Авторизация
 
  • 06:31 – Процессор Apple A10X набрал на тесте в AnTuTu рекордные 234 тыс. балов 
  • 06:30 – Кобзон назвал Панина талантливым актером 
  • 06:28 – Следующая модель Honda NSX может стать электрическим гиперкаром 
  • 06:28 – Пелагея решилась на крайние меры после атаки хакеров 


Начальник Генштаба Украины оценил ситуацию в Донбассе

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко оценил ситуацию на юго-востоке страны как относительно стабильную, однако отметил, что без человеческих потерь не обходится. Эти заявления Муженко сделал в интервью, текст которого размещен на сайте украинского Минобороны.
По его утверждению, украинские войска соблюдают режим прекращения огня, а вот ополченцы Донбасса нарушают минские договоренности.
Кроме того, руководитель Генштаба заявил, что у украинской стороны «достаточно сил и способов для того, чтобы поддерживать стабильный режим функционирования перемирия и, если понадобится, отбить любую атаку». Вместе с тем Муженко отметил, что надеется на реализацию минских договоренностей, в том числе на полное прекращение огня и отвод от линии разграничения всех видов вооружения.
Тем временем заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в субботу, 18 апреля, назвал ситуацию в Донбассе сложной, сообщает РИА Новости. «Обстановка в Донецкой народной республике существенных изменений не претерпела, но остается сама по себе очень напряженной. За минувшие сутки отмечено 78 фактов нарушения режима прекращения огня. Перед этим было 46», — отметил он.
В пятницу, 17 апреля, в Минобороны ДНР рассказали, что в течение суток украинские военные нарушили «режим тишины» не менее 46 раз. По информации «Русской весны», силовики обстреливали окраины Горловки: под удар попали районы Широкой Балки, Курганки и Гольмы. Сообщалось, что ВСУ вели обстрелы со стороны Майорска и с территории шахты «Южная», расположенной на окраине города Дзержинск, с применением САУ и бронетехники.
Ранее наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали интенсивные бои в районе населенного пункта Широкино. По сведениям ОБСЕ, боестолкновения возобновились вечером 11 апреля после трех дней относительного затишья.
С середины февраля 2015 года в зоне военного конфликта в Донбассе официально действует режим прекращения огня (заключение перемирия между ополченцами и украинскими силовиками было одним из пунктов минских соглашений). Однако обе стороны периодически обвиняют друг друга в обстрелах и провокациях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22277-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%