Авторизация
 
  • 17:45 – День славянской письменности и культуры 2017: Кирилла и Мефодия 
  • 17:44 – Хью Грант возвращается на британское ТВ впервые за 25 лет 
  • 17:43 – Звезда "Красавицы и чудовища" в фотосете для Elle 
  • 17:42 – Ирина Шейк поделилась пикантным фото 


В Чернигове националисты разрушили памятник Щорсу


В Чернигове националисты разрушили памятник Щорсу

В Чернигове группа украинских националистов разрушила памятник Николаю Щорсу, установленный на Аллее Героев. ОБ этом сообщает издание «Высокий вал».

Несколько человек в балаклавах обвязали бюст Щорса тросами, скинули его на землю и начали пинать ногами. Прохожим они объясняли, что действуют в соответствии с законом о «декоммунизации», недавно принятом Верховной Радой.

Расправившись с бюстом полководцу, националисты проделали тоже самое с памятником еще одному военному и государственному деятелю Николаю Крапивянскому.

Снос еще двух монументов – организатору Красного Казачества Виталию Примакову и советскому государственному деятелю Юрию Коцюбинскому – не удался. В первом случае погромщикам просто не хватило сил демонтировать памятник, а во втором их действиям помешал наряд украинской милиции.

Изданию удалось выяснить, что поваленные бюсты будут отправлены в Черниговский исторический музей имени Тарановского. Там уже хранятся два ранее сброшенных бюста Владимиру Антонову-Овсиенко и Николаю подвойскому.

Красного командира Николая Щорса называли «украинским Чапаем». Он погиб в возрасте 24 лет. Ранее считалось, что Шорс был убит петлюровцами в одном из боев. Однако позднее появилась другая версия – комдива выстрелом в затылок убил радикальный украинский националист, затесавшийся в его окружение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%