Авторизация
 
  • 03:05 – Новый клип Филиппа Киркорова — Химера 
  • 03:05 – Какая кошка пробежала между Гузеевой и Сябитовой 
  • 03:04 – Пётр Лещенко биография википедия, личная жизнь, дети, сын: маленький Петя уже в раннем детстве проявлял незаурядные способности в музыке 
  • 03:04 – Дима Билан здоровье, болезнь, последние новости: Дима Билан показал тизер клипа «Лабиринты», снятого в поддержку больных детей 


Губернатор Луганщины оригинально объяснил причину падения памятника Ленину


Губернатор Луганщины оригинально объяснил причину падения памятника Ленину

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль объяснил падение памятника Ленину в Станице Луганской тем, что монумент не выдержал издевательств украинских партиотов. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

Москаль отметил, что памятник вождю мирового пролетариата, установленный у здания районной госадминистрации и остававшийся практически единственным объектом, которые не пострадал в результате обстрелов, в пятницу утром был обнаружен лежащим «в горизонтальном положении».

Губернатор сообщил, что накануне «патриотически настроенные активисты» населенного пункта повязали на лицо монументу маску сине-желтого цвета, а также «вручили» ему украинский флаг. По мнению Москаля, памятник не выдержал такого «надругательства» и «в знак протеста решил сойти с постамента». Однако споткнулся и упал на землю. Губернатор уточнил, что детали инцидента выясняются правоохранительными органами.

Некоторое время назад Верховная Рада Украины приняла закон, осуждающий коммунистический режим и запрещающий пропаганду его символики. Власти решили переименовать ряд населенных пунктов, а также ряда киевских улиц, названия которых связаны с эпохой СССР. В свою очередь Минкульт Украины заявил о намерении добиться выведения из госреестра недвижимости всех памятников, посвященных советским деятелям. А также пообещал способствовать любым общественным начинаниями в борьбе «за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого».

Украинцы начали активно сносить памятники Ленину в период евромайдана. После смены власти эти акции продолжились. На сегодняшний день с постаментов сброшены свыше пятисот таких монументов.

Фото с сайта Геннадия Москаля


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22258-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Слава Украине! Героям слава!
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%