Авторизация
 
  • 22:25 – Дочь Анастасии Волочковой превзошла свою маму по пластичности 
  • 22:24 – Google и Levi's создали "умную" джинсовую куртку, способную открывать приложения 
  • 21:53 – Тина Кароль стала лицом технологического бренда Huawei в Украине 
  • 21:52 – Какие осенние овощи насытят организм витаминами на весь год вперед 


Губернатор Луганщины оригинально объяснил причину падения памятника Ленину


Губернатор Луганщины оригинально объяснил причину падения памятника Ленину

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль объяснил падение памятника Ленину в Станице Луганской тем, что монумент не выдержал издевательств украинских партиотов. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

Москаль отметил, что памятник вождю мирового пролетариата, установленный у здания районной госадминистрации и остававшийся практически единственным объектом, которые не пострадал в результате обстрелов, в пятницу утром был обнаружен лежащим «в горизонтальном положении».

Губернатор сообщил, что накануне «патриотически настроенные активисты» населенного пункта повязали на лицо монументу маску сине-желтого цвета, а также «вручили» ему украинский флаг. По мнению Москаля, памятник не выдержал такого «надругательства» и «в знак протеста решил сойти с постамента». Однако споткнулся и упал на землю. Губернатор уточнил, что детали инцидента выясняются правоохранительными органами.

Некоторое время назад Верховная Рада Украины приняла закон, осуждающий коммунистический режим и запрещающий пропаганду его символики. Власти решили переименовать ряд населенных пунктов, а также ряда киевских улиц, названия которых связаны с эпохой СССР. В свою очередь Минкульт Украины заявил о намерении добиться выведения из госреестра недвижимости всех памятников, посвященных советским деятелям. А также пообещал способствовать любым общественным начинаниями в борьбе «за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого».

Украинцы начали активно сносить памятники Ленину в период евромайдана. После смены власти эти акции продолжились. На сегодняшний день с постаментов сброшены свыше пятисот таких монументов.

Фото с сайта Геннадия Москаля


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22258-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Слава Украине! Героям слава!
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%