Авторизация
 
  • 11:06 – На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка 
  • 11:05 – Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания 
  • 10:56 – Великобритания снижает уровень угрозы терроризма 
  • 10:55 – Максакова Мария последние новости сегодня 28.05.2017: новый образ, отношения с родителями и планы на будущее 


СМИ сообщили о взрывах в районе донецкого аэропорта


В районе международного аэропорта Донецка слышны взрывы. Об этом сообщает местное издание «Остров» со ссылкой на очевидцев. Источники отмечают, что над городом «летают вертолеты и слышны звуки военных самолетов».
«Новости Донбасса», также ссылаясь на очевидцев, сообщают, что в районе аэропорта слышна стрельба. Кто именно стреляет, неизвестно.
Пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Twitter утверждает, что по аэропорту «наносят ракетно-бомбовые удары», задействована штурмовая авиация.
По данным сайта Донецка, минувшей ночью на территорию аэропорта прибыли несколько десятков вооруженных сторонников самопровозглашенной ДНР (Донецкой народной республики). Они потребовали, чтобы оттуда ушли украинские военные, охраняющие территорию. Силового противостояния между военными и ополченцами, как отмечает источник, ночью не было. Однако утром аэропорт временно приостановил обслуживание рейсов.
По данным «РСН», ополченцы из ДНР заблокировали в аэропорту около 150 бойцов Национальной гвардии. Представитель ополчения утверждает также, что «туда были стянуты зенитные установки и танки».
Один из сотрудников рассказал, что диспетчеры вышки, откуда ведется контроль за полетами пассажирских самолетов, были эвакуированы. «Сейчас воздушное пространство, по крайней мере пассажирское, мы не контролируем. Мы не можем ни принять, ни отправить самолеты. Сейчас в воздухе могут летать только военные самолеты, а они летают, как посчитают нужным», — отметил источник.
Донецк находится в зоне силовой операции, проводимой украинскими властями против ополченцев. В апреле пророссийские активисты захватили там областную администрацию и провозгласили Донецкую народную республику. Позднее они провели на эту тему референдум (большинство проголосовавших, по словам организаторов, выступило за независимость региона). Силовая операция против ополченцев, в которой задействованы военнослужащие и бойцы Национальной гвардии МВД, проходит в Донецкой области с апреля. В вооруженных столкновениях за это время погибли уже десятки людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2221-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%