Авторизация
 
  • 09:42 – Реставрация сталинизма: Порошенко, прикрываясь Майданом, пошел на ущемление прав украинцев 
  • 09:42 – Мурашки по коже от такого: ВСУ ужаснули чистосердечным признанием о том, куда на самом деле девают тела АТОшников 
  • 09:31 – Новости АТО: под Мариуполем боевики обстреляли позиции ВСУ и "Градов" 
  • 09:31 – Виктор Янукович написал письма Трампу, Путину, лидерам Европы, ПАСЕ и Совету Европы 


Нидерланды поставят памятник на месте падения «Боинга» под Донецком

Нидерланды поставят памятник на месте падения «Боинга» под Донецком

Представители Нидерландов сообщили о намерении поставить на месте крушения малазийского «Боинга-777» памятник, заявил на брифинге глава МЧС самопровозглашенной ДНР Алексей Кострубицкий. Его слова передает Донецкое агенство новостей.
«Они говорят, что после того, как закончатся абсолютно все работы на месте крушения, у них есть намерение поставить там памятный знак или памятник погибшим в этой авиакатастрофе», — сказал Кострубицкий.
16 апреля специалисты из Нидерландов и Малайзии прибыли на место катастрофы лайнера в районе поселка Грабово. Ближайшие три недели они будут обследовать зону крушения и собирать имеющиеся там обломки «Боинга». Продолжены будут также поиски не найденных останков двух пассажиров лайнера.
Ранее в Нидерландах высказывались опасения в сокрытии данных о катастрофе. Только в четверг обследовано около 10 процентов территории, по которой разбросаны обломки рухнувшего самолета. За один день собрано 16 контейнеров обломков (объем каждой емкости — около кубометра).
Расследование катастрофы производится совместно Нидерландами, Украиной, Австралией, Малайзией и Бельгией. Австралию представляют 35 сотрудников федеральной полиции, которые работают на Украине и в Гааге. Окончание расследования ожидается в июле 2015 года.
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области днем 17 июля 2014 года. Лайнер направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли. По одной из версий, самолет мог был сбит ракетой. Киев и ополченцы обвиняют друг друга в том роковом выстреле.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22198-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров