Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


Яценюк назвал Украину победительницей во Второй мировой войне


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина является основательницей Организации Объединенных Наций, а также государством-победителем во Второй мировой войне. Как сообщает РИА Новости, об этом глава правительства заявил во время заседания организационного комитета подготовки к празднованию 70-летия Победы.
«В результате войны население республики сократилось на 14 миллионов человек. И поэтому мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом и мы должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй мировой войны», — заявил он.
По мнению украинского премьера, Россия пытается «переписать историю» и присвоить себе «эту священную и историческую борьбу».
Во время визита в Германию в январе 2015 года Яценюк заявил, что Советский Союз во время Второй мировой вторгся в Германию и на Украину, а также подчеркнул, что «ни у кого нет права переписывать результаты войны».
Свою точку зрения на исторические события высказывал и президент Украины Петр Порошенко. Он, в частности, говорил, что киевский князь Владимир Великий создал «средневековое европейское государство Русь-Украина».
В Москве неоднократно заявляли о том, что попытки переписать историю, в частности Второй мировой войны, неприемлемы. Так, президент России Владимир Путин заявлял, что целью «циничной лжи», которая в последнее время звучит на эту тему, состоит в том, чтобы «подточить силу и моральный авторитет» РФ.
Украинская ССР вошла в состав Советского Союза в декабре 1922 года. В годы Второй мировой войны вся ее территория была оккупирована немецкими войсками. По официальным данным, во время войны погибли более 5 миллионов украинцев, а около 2 миллионов были угнаны на принудительные работы в Германию. Потери СССР в период войны, по общепризнанным данным, составляют более 26 миллионов человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%