Авторизация
 
  • 09:41 – Сергей Захарьяш о походе Лили Четрару в клуб 
  • 09:41 – В реально жизни нос у Ольги Бузовой огромный. Фото 
  • 09:34 – Киев остается самым опасным для водителей регионом 
  • 09:34 – Джон Терри: Мне нужно время, чтобы принять решение о дальнейшей карьере 


Старшего сына Януковича обвинили в финансировании терроризма


Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Александра Януковича, сына бывшего президента страны, в финансировании терроризма. По данным ТАСС, об этом говорится в сообщении главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. Как отмечают в ведомстве, в отношении фирмы «Мако Трейдинг», принадлежащей Александру Януковичу, было заведено уголовное дело.
Проводятся следственные действия, в ходе которых будет проверено, причастны ли должностные лица «Мако Трейдинга» к финансированию терроризма, подчеркнули в СБУ.
«Мако Трейдинг» входит в состав группы «Мако», которая была зарегистрирована в конце 2011 года. Основным видом деятельности компании является осуществление трейдинговых операций с углем, в частности, поставок производителям металлопродукции и энергетическим компаниям. 100 процентов акций предприятия принадлежат Александру Януковичу.
Ранее СБУ начала расследование еще одного дела в отношении сына бывшего президента по статье «Служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия» Уголовного кодекса Украины. В настоящий момент Александр Янукович находится в розыске.
Против самого бывшего президента Виктора Януковича также возбуждены уголовные дела. В частности, 6 февраля Генпрокуратура обвинила его в создании преступной организации с целью узурпации власти. Как заявил Виталий Ярема, который на тот момент возглавлял надзорное ведомство, при правлении Януковича было оказано давление на Конституционный суд, который отменил конституционную реформу 2004 года и восстановил в стране президентско-парламентскую форму правления. «Таким образом, Янукович взял под свой контроль парламент и назначенное правительство. В результате конституционного переворота произошла фактическая узурпация власти», — сказал Ярема.
Позднее СБУ возбудила в отношении Виктора Януковича уголовное дело о преступном сговоре с целью изменения конституционного строя.
Александр Янукович (1973 года рождения) — старший сын бывшего президента Украины. Младший сын политика Виктор (1981) погиб 22 марта 2015 года на озере Байкал. Он похоронен в Севастополе.
Во время пребывания отца у власти Виктор Янукович-младший был депутатом Верховной Рады и членом фракции Партии регионов. После бегства бывшего президента из Украины оба его сына также уехали в Россию.
В феврале прошлого года на Украине сменилась власть. Президент Янукович бежал сначала из Киева, а потом и из страны. Он был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов бывшего главы государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22104-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%