Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


Глава МИД Украины назвал причину отсутствия безвизового режима с ЕС


Глава МИД Украины Павел Климкин, выступая с докладом в Верховной Раде, объяснил отказ Европейского союза в предоставлении безвизового режима большим количеством переселенцев из Донбасса. Об этом в среду, 15 апреля, сообщает ТАСС.
«Хотел бы подчеркнуть, что в настоящий момент в ЕС есть определенные опасения насчет числа тех, кто из Донецка и Луганска. У них есть опасения относительно дополнительного миграционного давления», — сказал Климкин.
По его словам, вопрос заключается лишь в этом, поскольку у ЕС нет сомнений, что все реформы будут выполнены. «Но для ЕС есть угроза повышенной миграции, которая происходила из разных стран, в том числе из Балканского региона», — отметил министр.
Климкин подчеркнул, что власти Украины делают все необходимое, чтобы поставить вопрос о безвизовом режиме на рижском саммите ЕС в конце мая.
В последнее время из 22 государств Шенгена, имеющих консульства на Украине, 16 увеличили частоту отказов украинцам в получении виз.
Проблемы при въезде в страны ЕС появились у украинцев несколько месяцев назад. Это связывают с тем, что новые биометрические загранпаспорта, которые начали выдавать на Украине в январе 2015 года, в странах Шенгена отказались принимать из-за отсутствия образцов новых документов в посольствах европейских стран.
В январе МИД Украины предупредил о случаях аннулирования шенгенских виз украинцам из-за того, что польские пограничники подозревают их в намерении улететь транзитом в другие государства с польской визой.
Весной 2014 года официальный представитель Евросоюза на Украине Ян Томбинский допустил, что к концу 2014 года украинские граждане смогут свободно ездить в Европу без виз. В указанный срок европейские власти такого решения не приняли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22069-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%