Авторизация
 
  • 15:39 – «Только сильные умеют прощать от всей души»: Ольга Бузова сделала это 
  • 15:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: Захар Саленко возвратился на реалити-шоу; фанаты обсуждают руки Евгении Гусевой 
  • 15:37 – Россия может потерять "серебро", завоеванное в спринтерской эстафете в Лахти 
  • 15:26 – Дочь Дмитрия Исаева: «После ссор с бойфрендом бегу к отцу» 


Киев начнет переговоры с ДНР и ЛНР только после проведения там выборов

Киев начнет переговоры с ДНР и ЛНР только после проведения там выборов

Киевские власти вступят в переговоры с представителями ополчения только после того, как в Донецке и Луганске пройдут выборы в соответствии с законодательством Украины. Об этом в интервью «Пятому каналу» заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

Он подчеркнул, что выборы должны быть честными и прозрачными. Для выполнения этих условий необходим контроль со стороны ОБСЕ. После того как результаты выборов признают все международные организации, будет запущен процесс переговоров, пояснил министр.

Климкин также затронул вопрос о вводе миротворческой миссии ООН в зону конфликта. Глава МИД Украины отметил, что его необходимо решать с учетом мнения России. По мнению министра, это усложняет согласование мандата миссии, но без нее реализация минских договоренностей будет значительно затруднена.

В середине марта Верховная Рада Украины приняла ряд нормативных актов, вносящих изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, а также в условия проведения местных выборов. Несколько позднее президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов признать любые итоги выборов в Донецке и Луганске при условии их проведения по украинскому законодательству.

Представители ДНР и ЛНР сочли это нарушением и минских соглашений, и законов Украины. Принятые Радой документы, по их мнению, свидетельствуют о нежелании Киева разрешать конфликт мирным путем. Кроме того, недавно они обвинили украинские власти в усугублении гуманитарной ситуации в регионе, что выражается в сознательном нежелании Киева создавать рабочие подгруппы для решения экономических и социальных вопросов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22044-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров